Понедельник, 16 сентября 2019 10:20

Началась реконструкция Токио из города в большую зеленую деревню. Фото и видео

Как стало известно Национальной энциклопедии строительства ProfoiDom.com.ua, в Японии, началась масштабная реконструкция одного из столичных кварталов, которая кардинально изменит облик этой части города. Упор будет сделан на озеленение и оздоровление окружающего пространства, чтобы сбалансировать современные здания и зеленую зону, превратив эту часть района в «большую зеленую деревню».

По информации журналистов ProfiDom.com.ua, центром новой «городской деревни» станет гигантская беседка (пергола), обвитая живыми растениями.

В Японии реконструируют Токио из города в большую зеленую деревню

По проекту Pelli Clarke Pelli Architects, в квартале Toranomon-Azabudai, одном из деловых центров Токио, планируется строительство трех небоскребов, один из которых взметнется ввысь на 330 м и станет самым высоким сооружением Японии. Но, на этом преобразования не закончатся, Mori Building, ведущий разработчик городского ландшафта, обнародовал планы по превращению 8,1 га в центральной части Токио в «современную городскую деревню».

Эта зона приходится на ту часть квартала, которую принято считать дипломатической, ведь именно в районе Миато (Minato) сосредоточены посольства стран, находящиеся в Японии. На ее территории планируется создание необычной экологичной застройки, разработкой проекта которой занимаются специалисты лондонской студии дизайна Heatherwick Studio.

В Японии реконструируют Токио из города в большую зеленую деревню

Инновационный экологичный «город в городе», имеющий площадь 24 тыс. м² сплошной зелени будет включать: центральную площадь 6 тыс. м², офисы, в которых будет работать 20 тыс. работников, жилые апартаменты для 3.5 тыс. жителей, а также Британскую школу, музей, развлекательные центры, зону отдыха и фудкорты.

Все сооружения, входящие в этот проект «современной городской деревни», разработаны с учетом полной безопасности и устойчивости к природным катаклизмам. Как утверждает компания застройщик Mori Building после полной реконструкции квартала все его строения «смогут выдержать крупную катастрофу в масштабах Великого восточно-японского землетрясения. Более того, 100 % электроэнергии, поставляемой в район, будет поступать из возобновляемых источников».

В Японии реконструируют Токио из города в большую зеленую деревню

Архитекторы и дизайнеры Heatherwick Studio основное здание сделали в форме перголы (беседки) гигантских размеров, на террасах которой будет посажено огромное количество деревьев, кустарников и различных видов вьющихся и цветущих растений.

Волнообразная конструкция перголы умело подчеркивает рельеф долины, создавая объемное пространство, в котором расположены «секретные» сады, уютные зоны отдыха и укромные дворики. Все созданные площадки и здания будет соединять подземный пешеходный туннель длиной около 700 м, в котором по задумке авторов проекта, оформят зоны отдыха с оригинальными фудкортами, где посетители эко-центра смогут перевести дух и перекусить.

В Японии реконструируют Токио из города в большую зеленую деревню

В Японии реконструируют Токио из города в большую зеленую деревню

Фудкорт (его еще называют ресторанный дворик) – это зона питания в торговых центрах, отелях, спорткомплексах, развлекательных центрах, аэропортах или на вокзалах. В них объедены сразу несколько предприятий питания, которые имеют общий зал для приема пищи.

В Японии реконструируют Токио из города в большую зеленую деревню

Этот проект, который планируется завершить в 2023 году, «усилит и без того интернациональную атмосферу района. Он будет соседствовать с холмами Арк и между Роппонги и Холмами Тораномон, эффективно объединяя все эти центры в один большой культурный и экономический центр», – сообщается в пресс-релизе концепта.

Источник

Медиа

Прочитано 90 раз



  •  

     

    Выбор редакции: