Четверг, 12 сентября 2019 15:00

На территории усадебной застройки разрешили возвести многоэтажку

Исполком Львовского городского совета согласовал ООО "Львовский домостроительный комбинат-плюс" градостроительные условия и ограничения на строительство многоэтажки в районе "Под Голоском".

Дом высотой 38,5 м возведут на территории, назначение которой незаконно изменили с усадебной застройки на многоэтажную.
В 2017 г. исполком утвердил третьи изменения в детальный план района, поменяв назначение участка. Речь шла о территории садового кооператива "Луч Голоско" площадью 4 га.
В результате ОСМД "Малоголосковская 8д" подала на исполком в суд. В первой инстанции организация оспорила решение, но апелляцию проиграла. Кассационный суд отправил дело на новое рассмотрение в апелляционный суд. Хотя рассмотрение дела еще идет, это не помешало исполкому разрешить новое строительство в районе "Под Голоском".
По информации ProfiDOM.com.ua, главным аргументом жителей в суде было то, что у исполкома нет права менять зонинг. А главный архитектор Львова Юлиан Чаплинский уверен, что менять зонинг детальными планами территорий - это "позиция Львовского горсовета".
Детальный план территории жилого района "Под Голоском" утвердили в 2013 г., а изменения в него начали вносить с 2016 г. Последний раз это делали в марте и августе 2018 г. Тогда назначение территории усадебной застройки изменили на территории для многоэтажного строительства. Всего исполком вносил изменения в детальный план "Под Голоском" пять раз.

Прочитано 391 раз



  •  

     

    Выбор редакции: