Пятница, 03 января 2020 13:30

ГАСК выиграл суд по сносу самостроя в Ромнах

Государственная архитектурно-строительная инспекция Украины в суде апелляционной инстанции доказала правомерность требований по сносу самовольно построенного здания по ул. Карасика (бывшая Островского), 83, в Ромнах.

Объект был построен без разрешительных документов и эксплуатировался как станция технического обслуживания автомобилей. В Госархстройинспекцию и ее территориальный орган поступали обращения по поводу принятия мер реагирования.
Еще в 2015 г. Управление ГАСИ в Сумской области провело внеплановую проверку по этому адресу. Во время инспекции было установлено, что на месте ведутся работы по реконструкции жилого дома путем достройки гаража без документов, дающих право на проведение строительных работ, и без утвержденной проектной документации (строительного паспорта).
По информации ProfiDOM.com.ua, в связи с этим относительно субъекта градостроительства были составлены акт и протокол и было выдано предписание с требованием устранить правонарушения.
Но следующие внеплановые проверки подтверждали факт игнорирования застройщиком предписаний ГАСИ.
Учитывая то, что строительство было выполнено с нарушениями строительных, санитарных и противопожарных норм, а также нарушало права и интересы третьих лиц, ГАСИ обратилась в Сумской окружной административный суд с иском о сносе. Иск был удовлетворен, и ответчика обязали снести самовольно построенный объект за свой счет.
Не согласившись с этим решением, субъект градостроительства подал апелляционную жалобу. Но Второй апелляционный административный суд оставил ее без удовлетворения, а решение суда первой инстанции - без изменений. Поэтому субъект градостроительства должен снести самовольно построенный объект.

Прочитано раз


  •  

     

    Выбор редакции: