Вторник, 21 января 2020 09:20

В Чехии реконструировали старинную башню

По информации Национальной энциклопедии строительства ProfiDom.com.ua, в Чехии реконструировали старинную каменную смотровую башню Краловка (Královka), которая расположена на высоте 859 метров над уровнем моря на холме Некрас в центральных Йизерских горах.

По информации журналистов ProfiDom.com.ua, общая высота башни составляет 23,5 метра, а смотровая площадка находится на высоте 20,5 метра. 102 лестницы ведут посетителей на вершину смотровой башни.

Первый вариант этого сооружения был построен в 1888 году из дерева. Здание было разрушено в 1906 году, а новая каменная смотровая башня была построена в 1907 году. В 1934 году рядом с башней было построено шале с рестораном и возможным жильем. Что интересно, это шале заменило деревянный публичный дом 1890 года, который сгорел в 1933 году.

Как сообщили ProfiDom.com.ua в пресс-службе компании «Рууккі Україна», последний, по времени, ремонт башни начался в 2014 году и было восстановлено более 3000 м2 кровли с помощью металлочерепицы Ruukki Classic® с покрытием GreenCoat Pural Matt BT.

Климатические условия на этом месте требуют очень качественных строительных материалов. И самая большая нагрузка падает на крышу, а в суровые зимы срнегово слой достигает десятков сантиметров. Далее, погода меняется очень быстро и переход через 0о С может быть несколько раз за сутки.

Именно, в этих условиях металлочерепица Ruukki Classic® проявляет себя наилучшим образом Элегантный и вневременной дизайн подходит, как для классических зданий, так и современных. Это продукт надежный, легкий и долговечный и отличается простотой монтажа, благодаря усовершенствованной системе крепления.

Подробнее про металлочерепицу Ruukki Classic® читайте тут

 

Прочитано раз


  •  

     

    Выбор редакции: