Антикризисный сервис от ProfiDOM.com.ua: спросите, и узнайте все тонкости по строительству и материалам онлайн!

Вам помогут решить вопросы лучшие специалисты компаний-экспертов в областях утепления, ЛКМ, светопрозрачных конструкций, кровельных покрытий!

Четверг, 30 января 2020 15:00

Архитекторы раскритиковали строительство многоэтажек среди усадеб

Архитектурно-градостроительный совет при управлении архитектуры и урбанистики Львовского городского совета не поддержал строительство девятиэтажного и двух 16-этажных домов среди усадебной застройки на Сыхове.

Речь идет о проекте детального плана территории в районе ул. Подсолнечниковой, ул. Сыховской и железнодорожных путей. Одна из причин отказа - детальный план территории разработали с целью получения градостроительных условий и ограничений.
Проект ДПТ охватывает более 10 га, где в основном расположена усадебная застройка и бывшая насосная станция "Львовводоканала", передают "Наши гроши".
Владельцем станции является ЧП "Корт-Сервис", которое и собирается вести новое строительство. Тут планируют построить односекционный девятиэтажный дом, две секции зданий по 16 этажей, а ближе к путям - многоуровневую парковку на 96 мест с офисными помещениями. Для этого застройщик хочет перевести территорию санитарных объектов в две зоны - смешанной малоэтажной и многоэтажной застройки и территорию общественной застройки.
Проект ДПТ на заседании градостроительного совета раскритиковали. Например, архитектор Андрей Беляев спросил, почему чертежи компании не показывают возможное развитие всей территории и не помешают ли проектируемые здания целостному и гармоничному развитию участка. По его словам, 16-этажное здание в окружении одно-двухэтажной застройки не имеет смысла.
"Это не детальный план территории. Это основание получить градостроительные условия для отдельно взятого участка", - отметил он.
По информации ProfiDOM.com.ua, другие претензии касались того, что паркинг - сомнительная шумозащита от железной дороги для такого высотного здания. Еще архитекторам не понравилось небольшое расстояние от будущих многоэтажек до усадебных домов и проезд рядом с ними. Они назвали этот участок "абсолютно случайным" и отметили, что "эту отдельно взятую республику" очень сложно назвать продолжением генерального плана.

Прочитано 1740 раз

 

 

Выбор редакции: