Четверг, 20 февраля 2020 15:00

Многоэтажки у львовского стадиона не построят

Архитектурно-градостроительный совет при управлении архитектуры и урбанистики Львовского горсовета не согласовал строительство многоэтажек и общественных помещений на ул. Липовая аллея возле стадиона "Украина".

Речь идет о проекте детального плана территории этой улицы, согласно которому предусматривается, что вместо бывшего рынка там должны построить восемь многоквартирных жилых домов со встроенным детским садом в одном из них. Кроме того, должны возвести три офисных здания и два здания общественного назначения: спортивный комплекс и медицинский центр. В жилых зданиях будет 776 квартир - преимущественно одно- и двухкомнатных. Во всех домах будет подземный паркинг.
Согласно ДПТ, у домов будет разная этажность. Высота самого высокого дома не должна превышать 72,3 м. Хотя во время обсуждения проекта на градостроительном совете владелец и директор компании "Актив Комплект", которая заказала разработку детального плана, Алексей Резник отметил, что высота не будет превышать 45 м, а количество квартир составит 350.
ДПТ был разработан ООО "Студия 5Ф".
То, что проект представлял заказчик, а не разработчик, вызвало ряд замечаний от архитекторов. В частности, по их мнению, хотя плотность застройки территории составляет 35%, не указаны отдельно показатели плотности общественной и жилой частей.
По информации ProfiDOM.com.ua, раньше эта территория предназначалась для строительства вспомогательной инфраструктуры для стадиона "Украина". В случае строительства жилья нужно в детальный план включить расчеты транспортной нагрузки на улицу, поскольку она соединяет две магистральные городские улицы.
Согласно генеральному плану, эта территория относится к землям спортивных центров и комплексов.
Никто из членов градостроительного совета не проголосовал положительно за проект. Шестеро выступили против, а одиннадцать воздержались.

Прочитано раз


  •  

     

    Выбор редакции: