Антикризисный сервис от ProfiDOM.com.ua: спросите, и узнайте все тонкости по строительству и материалам онлайн!

Вам помогут решить вопросы лучшие специалисты компаний-экспертов в областях утепления, ЛКМ, светопрозрачных конструкций, кровельных покрытий!

Воскресенье, 05 апреля 2020 13:30

Прокуратура продолжает добиваться наказания за расхищение средств на ремонте

Запорожский апелляционный суд восстановил отмененное уведомление о подозрении директору ООО "Хозхимсервис" в хищениях, так как суд первой инстанции вышел за рамки своих полномочий.

Департамент жилищно-коммунального хозяйства и строительства Запорожской облгосадминистрации в июне 2018 г. заказал компании реконструкцию магистрального водопровода в Днепрорудном с начальной стоимостью 14,17 млн. грн. (цену впоследствии уменьшили до 11,3 млн. грн.).
Стороны подписали акты выполненных работ на 2,8 млн. грн., но экспертиза выяснила, что работы фактически выполнили на 400 тыс. грн. меньше.
По информации ProfiDOM.com.ua, с учетом этого, следователи открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 366 и ч. 4 ст. 191 (служебный подлог и присвоение имущества путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса, а в октябре 2019 г. сообщили директору компании о подозрении.
Однако подозрение защита отменила через суд, так как новая экспертиза никаких завышений не обнаружила. При проведении первичной экспертизы не были учтены некоторые документы. Кроме первичной экспертизы, материалы уголовного производства не содержат никаких данных, которые бы указывали на причинение подозреваемым материального ущерба.
Прокуратура с этим решением не согласилась и обратилась с жалобой в апелляцию, которая была удовлетворена.

Прочитано 341 раз

 

 

Выбор редакции: