Суббота, 30 мая 2020 13:30

Правительство утвердило перечень инвестиционных программ на 2020 г.

Разработанный Минрегионом проект распоряжения "О внесении изменений в перечень инвестиционных программ и проектов регионального развития, которые могут быть реализованы в 2020 г. за счет средств Государственного фонда регионального развития, в том числе, финансируемых с целью погашения кредиторской задолженности, зарегистрированной органами Государственной казначейской службы по состоянию на 1 января 2020 г." с учетом изменений, внесенных в ЗУ "О государственном бюджете Украины на 2020 год", был принят на заседании Кабинета министров.

"Соответствующие изменения были рекомендованы на заседании комиссии, созданной Минрегионом для оценки и отбора программ и проектов, предложенных областными и Киевской городской госадминистрациями. Мы распределили 4,87 млрд. грн. из ГФРР на реализацию 461 проекта регионального развития в областях и Киеве. Это будет содействовать повышению уровня доступности качественных социальных, образовательных, медицинских услуг и развитию инфраструктуры в регионах", - отметил глава Минрегиона Алексей Чернышев.
По информации ProfiDOM.com.ua, нераспределенный остаток предусмотренного регионам объема средств ГФРР составляет около 30 млн. грн., который по требованию статьи 241 Бюджетного кодекса планируют направить на финансирование Всеукраинского общественного бюджета.

Прочитано 234 раз

 

 

Выбор редакции: