Среда, 10 июня 2020 15:00

На ремонт харьковского БТИ подкинули 154 млн. грн.

Управление по строительству, ремонту и реконструкции Департамента строительства и дорожного хозяйства Харьковского горсовета по результатам тендера заказало ООО "Рать" реабилитацию нежилого здания (корректировка) за 154,96 млн. грн.

В 2018 г. компания получила подряд на реставрацию четырехэтажного исторического памятника общей площадью 4143 кв. м на площади Павловской, 4 (КП "Харьковское городское бюро технической инвентаризации" Харьковского горсовета) за 180,75 млн. грн. Позже цену договора уменьшили до 82,44 млн. грн.
Таким образом, сумма уменьшенной стоимости первичного договора и нового соглашения составляет 237,4 млн. грн., что на треть больше начальной суммы.
По информации ProfiDOM.com.ua, коммунальное имущество площадью 3325 кв. м по этому адресу находится в залоге по кредитному договору КП "Центральный парк культуры и отдыха имени М. Горького" Харьковского горсовета и ПАО "Проминвестбанк".
По новому договору, "Рать" должна завершить работы до конца 2021 г. В частности, подрядчик должен провести строительно-реабилитационные работы, отреставрировать фасад, обустроить внутренние инженерные сети, лифты, электропитание, молниеотвод, охранные и пожарные системы, видеонаблюдение, тепловые сети и индивидуальный тепловой пункт.
Цена соглашения на 1% ниже ожидаемой стоимости закупки (156,02 млн. грн.).

Прочитано 395 раз

 

 

Выбор редакции: