Пятница, 12 июня 2020 17:00

В Минрегионе обсудили изменения в инклюзивности зданий

В Минрегионе состоялось расширенное заседание рабочей группы по обсуждению замечаний и предложений по внесению изменений в ГСН В.2.2-40:2018 "Инклюзивность зданий и сооружений. Основные положения".

Мероприятие прошло под председательством руководителя экспертной группы сохранения архитектурного наследия и создания безбарьерного пространства Директората пространственного планирования территорий и архитектуры Минрегиона Антонины Банных и при поддержке Конфедерации строителей Украины.
Представители министерства, общественных организаций, занимающихся защитой прав лиц с инвалидностью, профильных проектных институтов и строительного бизнеса обсудили 18 предложений по внесению изменений в требования к среде жизнедеятельности маломобильных групп населения и санитарно-гигиенические требования ГСН, которые поступили от Конфедерации строителей, ассоциации "Региональное строительство", ООО "Архиматика", Национального заповедника "София Киевская" и ОО "Донецкая областная организация Всеукраинской организации "Союз лиц с инвалидностью Украины"".
По информации ProfiDOM.com.ua, в частности, рассмотренные предложения касались изменения размеров санитарно-гигиенических помещений в жилых домах, увеличения размеров универсальной кабины в общественных зданиях и сооружениях в случае обустройства ее с отдельным входом.

Прочитано 303 раз

 

 

Выбор редакции: