Вторник, 16 июня 2020 11:20

Разработан проект строительства автоматической системы подачи воды в Крым

Как стало известно Национальной энциклопедии строительства ProfiDom.com.ua, нынешние власти аннексированного украинского полуострова хотят улучшить снабжение Крыма водой, путем постройки автоматической системы водоснабжения. Для построения такой системы будут проложены 60 км автодорог и линии оптоволоконной связи

По информации журналистов ProfiDom.com.ua, автоматическую систему подачу воды, более 60 км автодорог и оптическую линию связи построят в Крыму, для обеспечения подачи воды в восточные районы полуострова, которые испытывают водный дефицит.

Сейчас, в наиболее сложной ситуации, связанной с дефицитом воды оказались восточные регионы Крыма, где проживают около 400 тыс. человек. Цель проекта — создание современной инфраструктуры для бесперебойного обеспечения питьевой водой восточного региона Крыма.

Проект предусматривает создание автоматизированной системы управления технологическим процессом регулирования подачи воды от Нежинского, Просторненского и Новогригорьевского водозаборов со сбросами в Северо-Крымский канал. Будут реконструированы сети и сооружения инженерно-технического обеспечения, построены подъездные дороги вдоль водовода общей протяженностью 62,34 км, проложена волоконно-оптическая линия связи с подключением к диспетчерским пунктам на водозаборах.

В 2022 году планируется завершение строительства тракта водоподачи от Нежинского, Просторненского и Новогригорьевского водозаборов до Феодосии и Керчи, что позволит гарантированно обеспечить качественной питьевой водой жителей Феодосии, Судака и Керчи, а также, населенных пунктов Ленинского района.

ProfiDom.com.ua напоминает, что строительство комплекса трех водозаборов — Новогригорьевского, Просторненского и Нежинского — в Нижнегорском и Джанкойском районах для покрытия дефицита воды в восточных регионах полуострова началось в 2015 году. Здесь пробурили 36 скважин, построили насосные станции и резервуары для подачи воды. С 2016 года подача воды осуществлялась по временной схеме до полного завершения строительства. Объем подачи — 106 тыс. кубометров в сутки для Феодосии и 89 тыс. кубометров для Керчи, что полностью закроет потребности в целом в восточной части полуострова.

Прочитано 1264 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: