Среда, 15 июля 2020 10:00

Застройщики пробрались во власть

Народный депутат фракции "Слуга народа" Ирина Верещук рассказала, что в Украине 150 объектов проблемного жилищного строительства, из них 51 - в Киеве.

"В Украине, по состоянию на 2020 г., 150 проблемных объектов жилищного строительства. Я не думаю, что кто-то будет удивлен, но 51 объект - это Киев. Это огромная доля, это огромная проблема. Почему так происходит? И вы правильно спрашиваете, может ли киевская городская власть побороть аферы в строительстве жилом в Киеве. В первую очередь нужно сказать, и это факт - застройщики инкорпорированы в саму власть. Они и есть власть. Когда мы говорим о "Аркаде", когда мы говорим о других, так сказать, проблемных объектах ("Элита Центр", "Укрбуд", "УКО-Групп", строительная компания "ТММ"), это тысячи обворованных, обманутых инвесторов. Это миллиарды гривен", - сказала Ирина Верещук, передает УНН.
По информации ProfiDOM.com.ua, она отметила, что киевская власть вместо того, чтобы проверить строительные фирмы на предмет платежеспособности, переводит эту проблему на центральный уровень и говорит идти к президенту Владимиру Зеленскому и решать ее за счет налогоплательщиков.
"Это не правильно. Это надо действительно останавливать", - добавила Ирина Верещук.

Прочитано 360 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: