Четверг, 30 июля 2020 11:00

Рост цен на жилье ускорился

Цены на первичном рынке жилья в Украине в апреле-июне выросли на 6,7% по сравнению с аналогичным периодом 2019 г., а на вторичном рынке - на 9,4%. Об этом сообщила Государственная служба статистики.

По данным ведомства, наибольший рост цен на первичном рынке жилья во втором квартале наблюдался на однокомнатные квартиры (на 8,1%), тогда как двухкомнатные подорожали на 5,6%, а трехкомнатные - на 6%.
На вторичном рынке больше всего выросли цены на однокомнатные квартиры (на 12,5%), двухкомнатные подорожали на 9,8%, а трехкомнатные - на 6,2%, передает "Укррудпром".
В то же время, по информации Госстата, в указанный отчетный период рост цен на жилье ускорился на первичном рынке, но замедлился на вторичном. В частности, на первичном рынке цены на жилье выросли на 1,8% по сравнению с первым кварталом (на 2,1% на одно- и двухкомнатные квартиры и на 0,3% - на трехкомнатные). При этом в первом квартале к четвертому кварталу 2019 г. рост ускорился лишь на 1,4%.
По информации ProfiDOM.com.ua, на вторичном рынке во втором квартале по сравнению с первым цены на жилье выросли на 1,5% (на 2,5% на однокомнатные квартиры, на 0,8% - на двухкомнатные и на 1,4% - на трехкомнатные), тогда как к четвертому кварталу 2019 г. они выросли на 3,6%.
Показатели приведены без учета временно оккупированной территории Крыма и Севастополя, а также части оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей.

Прочитано 533 раз

 

 

Выбор редакции: