Пятница, 18 сентября 2020 17:00

"Большому строительству" в основном рады

9 из 10 граждан поддерживают восстановление дорожной и социальной инфраструктуры в стране, которое осуществляется в рамках национальной программы "Большое строительство", инициированной президентом Владимиром Зеленским.

По результатам опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии, 77,6% граждан заявили о поддержке того, что государство вкладывает средства в развитие инфраструктуры дорог, а также в ремонт и строительство школ, детских садов, больниц. Еще 12,2% ответили, что "скорее поддерживают" такие действия власти. Всего за программу "Большое строительство" высказались 89,8% опрошенных, передает УНИАН.
"Почему такая высокая поддержка? Одна из причин - это то, что люди видят воочию, как строятся, ремонтируются дороги. Строительство - это то, что больше всего бросается в глаза", - пояснил заместитель исполнительного директора Киевского международного института социологии Антон Грушецкий.
Почти половина граждан считает, что в их населенном пункте требуется строительство и реконструкция дорог (49,2%), треть подчеркивает необходимость больницы со стационаром, более четверти предпочитают школу, а каждый пятый - детский сад. 85,2% опрошенных считают, что строительство инфраструктурных объектов следует продолжать, несмотря на пандемию коронавируса.
В целом "Большое строительство" занимает второе место среди реформ и инициатив действующей власти. Этот проект как одну из ряда инициатив одобряют 67% опрошенных. На первом месте - программа прекращения огня на Донбассе (80% поддержки).
По информации ProfiDOM.com.ua, опрос проводился с 6 по 19 августа. Выборка репрезентативна для Украины в целом и для четырех макрорегионов: Западного, Центрального, Южного и Восточного. В Луганской и Донецкой областях опрос проводился только на территории, контролируемой украинскими властями. Всего было опрошено 2049 респондентов, проживающих во всех областях Украины и в Киеве (кроме АР Крым), методом личных интервью с использованием планшетов. Статистическая погрешность выборки (с вероятностью 0,95 и при дизайн-эффекте 1,5) не превышает: 3,3% для показателей, близких к 50%; 2,8% для показателей, близких к 25 или 75%; 2% для показателей, близких к 12 или 88%; 1,4% для показателей, близких к 5 или 95%; 0,7% для показателей, близких к 1 или 99%.

Прочитано 268 раз

 

 

Выбор редакции: