Пятница, 02 октября 2020 18:00

На месте "Арсена" ничего строить не будут

Супермаркет "Арсен", расположенный во Львове на проспекте Красной Калины, 60, закрывают на реконструкцию. В течение нескольких месяцев в здании проведут ремонт и изменят фасад. Планируется, что реконструкция завершится в ноябре.

Изначально реконструкция предполагала строительство на месте "Арсена" нового четырехэтажного ТРЦ площадью 33 тыс. кв. м, которое управляющая компания объекта - "Евротэк" - анонсировала еще три года назад. Однако возводить на месте "Арсена" новый объект не будут, передает Commercial Property.
Ранее Екатерина Кукош, руководитель отдела маркетинга компании "Альянс Маркет", входящей в группу "Евротэк", сообщила, что строительство ТРЦ заморозили на неопределенный срок из-за неблагоприятной экономической ситуации.
По информации ProfiDOM.com.ua, "Арсен" - украинская сеть продуктовых супермаркетов. Выход на рынок компания начала со Львова в 2002 г. Основателем "Арсена" был Роман Шлапак. Однако в результате финансового кризиса в начале 2009 г. сеть, которая на тот момент насчитывала семь супермаркетов, перешла в портфель киевской компании "Евротэк". Сейчас в нее входят 8 магазинов, расположенных во Львове, Ивано-Франковске и Ровно.
"Евротэк" - украинская группа компаний, которая была основана в 1995 г. В ее состав входят девелоперская фирма и компания "Альянс Маркет". В портфеле "Евротэк" находится четыре сети продуктовых магазинов: "Фреш", "Арсен", "Союз", "Квартал", все они различных форматов: супермаркеты, минимаркеты, магазины у дома.

Прочитано 1119 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: