Воскресенье, 11 октября 2020 10:30

Кредит на утепление школ и больниц достигнет 300 млн. евро

Международные финансовые партнеры из Европейского Союза готовы выделить Украине 300 млн. евро кредита на термомодернизацию объектов социальной сферы. Об этом на пресс-конференции заявил первый заместитель министра развития громад и территорий Украины Василий Лозинский.

"На саммите Украина-ЕС было одобрено подписание соглашения на 300 млн. евро для термомодернизации объектов социальной сферы. Это детские сады, школы, больницы. Мы активно работаем, есть определенные бюрократические вещи", - сказал он, передает УНИАН.
В конце января правительство утвердило Концепцию реализации государственной политики в сфере обеспечения энергетической эффективности зданий в части увеличения количества зданий с близким к нулевому уровнем потребления энергии и Национальный план увеличения количества таких зданий. В частности, планом предусмотрены мероприятия, направленные на стимулирование на протяжении 2020-2030 гг. застройщиков и владельцев зданий к переходу на строительство новых и реконструкцию существующих зданий с соблюдением высоких стандартов энергоэффективности - зданий с приближенным к нулевому уровнем потребления энергии (НПЭЗ).
По информации ProfiDOM.com.ua, в июне Европейский инвестиционный банк сообщил, что предоставит Украине 300 млн. евро кредита на энергоэффективность общественных зданий.

Прочитано 320 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: