Четверг, 15 октября 2020 11:00

Строительство может помешать мэру Одессы пройти новые выборы

Для действующего мэра Одессы Геннадия Труханова проблема незаконной хаотичной застройки города является "ахиллесовой пятой" накануне местных выборов, потому что одно из дел, которое ему инкриминируется, касается именно незаконного отвода земли. Об этом рассказал политолог Олег Саакян.

"Все очень просто - это один из самых беспокоящих горожан вопросов, что особенно очень видно в районах, которые расстраиваются. Соответственно, это нагрузка на логистику транспорта, это отсутствие рекреационных зон в Одессе, это застройка морской линии. Это самая болезненная проблема одесситов, и "ахиллесова пята" Труханова. Тем более что одно из дел, которое ему инкриминируется, - это как раз о незаконном отводе земли", - считает политолог, передает УНН.
Общественный активист Станислав Домбровский рассказал, что важно положить конец коррупционной составляющей незаконных строек, ведь борьба общественных активистов в этой сфере не приносит значительных результатов. В качестве примера он приводит многолетнюю борьбу активистов Одессы с литовским застройщиком Гердасом Дубрицкасом, новостройки которого неоднократно попадали в поле зрения правоохранительных органов и ГАСИ из-за нарушения градостроительных условий и проблем с разрешительной документацией.
"Этот застройщик держит людей в страхе - он сажает людей, покупает их. Скорее всего, он очень хорошо платит, потому и получает землю. Он посадил свою помощницу за решетку вместо себя. А человека, который приходил ко мне жаловаться на этого застройщика, сейчас ловит ГБР, чтобы открыть на него дело", - рассказал Домбровский.
Стоит отметить, что, несмотря на протесты местных жителей, пострадавших от действий компаний Дубрицкаса, на последнем заседании Одесского городского совета под председательством Геннадия Труханова ему все-таки выдали два земельных участка под многоквартирные жилые комплексы.
По информации ProfiDOM.com.ua, Саакян считает, что эту проблему можно решить только комплексно: путем смены депутатов Одесского горсовета и городского главы.
"Конечно, со сменой власти такие вопросы должны быть решены. Однако, этот вопрос, а вернее проблема имеет корни, в горсовете. Поэтому, чтобы ее решить, должен измениться состав горсовета. На более порядочных людей, которым будет не безразлично внешний вид и обустройство Одесса. Поэтому смена мэра - это, может быть, один из шагов для этого, обязательный шаг, но не самодостаточный", - подчеркнул он.

Прочитано 314 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: