Четверг, 22 октября 2020 12:00

В Одессе назревает скандал со строительством больницы

В Одесской государственной областной администрации анонсировали строительство детской областной больницы на 700 коек, которая бы объединяла все медицинские направления. Но в отдельных СМИ распространилась информация о том, что еще не объявленный тендер на строительство больницы может получить строительная компания, которую якобы связывают с главой аппарата Одесской ОГА Денисом Мусиенко, - "Антарес Групп".

Именно эта компания в 2017 г. выиграла тендер на 17,5 млн. грн. на строительство спорткомплекса в Вишневом Киевской области, в котором после снегопада обрушилась крыша. Позже ответственными признали исполнителей работ, которым объявили подозрение в предоставлении некачественных услуг, приведшим к обвалу крыши, передает УНН.
Предприятие "Антарес Групп", которое построило опасный аварийный объект, работало не только в Вишневом, но и в Болградском районе Одесской области. Именно там, где действующий глава аппарата Денис Мусиенко был главой РГА, а также депутатом Киево-Святошинского района Киевской области, где представлял интересы общины Вишневого.
В средствах массовой информации отмечается, что, возглавив аппарат Одесской ОГА с 2019 г., Мусиенко якобы планирует лоббировать интересы проблемной строительной компании для возведения детской больницы. Из судебного реестра известно, что компания "Антарес Групп" является участником уголовного судопроизводства.
По информации ProfiDOM.com.ua, суть дела заключается в том, что Василевский сельский совет Болградского района перечислил на счет компании в качестве задатка денежные средства в общем размере 1448822,40 грн. за строительство детской площадки, однако никакие строительные работы не были выполнены, а государственные средства не возвращены.

Прочитано 917 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: