Среда, 04 ноября 2020 12:00

В рамках "Большого строительства" хуже всего возводятся спортобъекты

Средний процент строительной готовности объектов "Большого строительства" по Украине составляет 87%. Об этом сообщила пресс-служба Министерства развития общин и территорий.

"По данным мониторинговых групп Минрегиона, которые постоянно отслеживают динамику реализации программы на местах, по состоянию на 21 октября, средний процент строительной готовности объектов по Украине составляет 87%. Детсады, входящие в "Большое строительство", готовы на 87%, школы - на 92%, спортивная инфраструктура - на 83%, а другие объекты - на 86%", - говорится в сообщении.
Министр развития общин и территорий Украины Алексей Чернышев подчеркнул, что программа выходит на финишную прямую, и призвал участников совещания ускорить темпы строительства и завершить все работы в срок, передает УНН.
"Все проекты "Большого строительства", которые запланированы к сдаче в этом году, должны быть завершены в запланированные сроки, что станет успешной реализацией программы и позволит начать ее новый этап, который уже разрабатывается. В 2021 г. новацией в программе станет развитие по направлению туристические магниты Украины и проекты, которые будут направлены на экономическое развитие регионов", - подчеркнул Чернышев.
По информации ProfiDOM.com.ua, он также напомнил представителям областных государственных администраций, к 5 ноября ОГА должны отобрать программы и проекты регионального развития, которые могут финансироваться за счет средств Государственного фонда регионального развития в 2021 г., а к 10 ноября - предоставить Минрегиону предложения с перечнем программ и проектов.
"Окончательный перечень программ и проектов, которые будут реализовываться за счет средств Государственного фонда регионального развития в рамках программы "Большое строительство 2021", будет сформирован до 1 декабря", - отмечается в сообщении.

Прочитано 236 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: