Вторник, 24 ноября 2020 12:00

Во Львове продали часть строителя индустриального парка

Антимонопольный комитет Украины предоставил разрешение компании Dragon Capital Investments Limited на приобретение доли в уставном капитале "Ситипи Украина", что обеспечивает превышение 50% голосов в высшем органе управления общества.

"Ситипи Украина" было основано компанией CTP Invest (Чехия), которая планировала построить индустриальный парк CTPark в микрорайоне "Рясное-2" во Львове. Общая площадь индустриального парка должна была составить почти 100 тыс. кв. м, а площадь участка - 23 га, передает Commercial Property.
СТР, девелопер и управляющая компания бизнес-парков в Центральной и Восточной Европе, в июне 2015 г. выиграла инвестиционный конкурс на развитие проекта во Львове. Компания выкупила земельный участок для реализации своего первого проекта индустриального парка в Украине. Он должен включать производственные, складские и офисные помещения, предназначенные для компаний автопромышленной, авиационной и других отраслей. На тот момент инвестор планировал вложить в его реализацию около 50 млн. евро.
По информации ProfiDOM.com.ua, изначально старт строительства проекта заявлялся на 2016 г. Но в том же году Генеральная прокуратура открыла уголовное судопроизводство относительно продажи земли под индустриальный парк. Прокуратура подозревала, что чиновники мэрии нанесли серьезный ущерб городскому бюджету, продав участок по заниженной стоимости (52 млн. грн.).

Прочитано 345 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: