Вторник, 24 ноября 2020 13:00

Минрегион признал задержку с реформой ГАСИ

Процесс реформирования Государственной архитектурно-строительной инспекции, завершение которого планировалось осенью, существенно затянулся.

Как передает пресс-служба Министерства развития общин и территорий, об этом заявил глава Минрегиона Алексей Чернышов во время рабочей встречи по реформированию государственного архитектурно-строительного контроля и надзора, передает УНИАН.
"Реформа стартовала в марте, когда были приняты постановления №218 и №219 о ликвидации ГАСИ и создании Государственной сервисной службы градостроительства и Государственной инспекции градостроительства, а также прекращено действие постановления КМУ №553. Завершение реформы, как отмечал премьер-министр, планировалось осенью. Но на самом деле процесс затянулся, мы должны признать это", - цитирует министра его пресс-служба.
По его словам, произошло это в силу ряда обстоятельств, среди которых, в частности, значительное количество ответственных и участников процесса, несоответствие законодательной базы, огромное сопротивление старой системы, определенные кадровые вопросы.
По информации ProfiDOM.com.ua, при этом Чернышов подчеркнул, что министерство не остановится и теперь берет на себя ответственность за назначение и шаги, необходимые для продолжения реформы.
"Эта работа требует полной координации с Комитетом Верховной Рады по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства, а также понимание со всеми сторонами. События последних двух недель: обыски в ГАСИ и неотложные кадровые изменения, осуществленные правительством, - доказывают срочность нашей общей работы", - цитирует министра его пресс-служба.

Прочитано 222 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: