Среда, 25 ноября 2020 16:00

Ивано-франковчанке не разрешили с нарушениями построить высотку во Львове

Ивано-Франковский окружной административный суд отказал в удовлетворении иска Степании Гладун об отмене решения Департамента ГАСИ во Львовской области по строительству на ул. Заозерной, 37, во Львове.

На этой улице, на десяти сотках земли среди частных домов исполком Львовского горсовета разрешил строительство многоквартирного дома. Высота превышает разрешенную зонингом, а процент застройки - установленные нормы.
После обращения инспекция подтвердила, что процент застройки превышен (50,2% вместо допустимых 36%), поэтому градостроительные условия и ограничения отменили. 85-летняя Гладун, зарегистрированная в Ивано-Франковской области и получившая документы, с этим не согласилась и обратилась в суд.
По информации ProfiDOM.com.ua, суд установил, что архитектурно-градостроительный совет при управлении архитектуры и урбанистики Львовского горсовета согласовал градостроительный расчет с незначительными отклонениями по проценту и плотности застройки, но сам процент указан не был. По мнению судьи, показатель в 50,2% является "значительным отклонением".
Кроме того, в документах не были указаны числовые показатели расстояния от проектируемого объекта до существующих домов и сооружений, что тоже является нарушением. Таким образом, градостроительные условия и ограничения не отвечают градостроительной документации на местном уровне.

Прочитано 662 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: