Вторник, 01 декабря 2020 16:00

Крышу монастыря капуцинов срочно отремонтируют

Львовская национальная галерея искусств им. Бориса Возницкого направит 19,3 млн. грн. на восстановление бывшего монастыря капуцинов в пгт Олесько. Подряд получило ЧП "Спецавтогидрострой".

За эти средства в здании полностью перекроют крышу, отреставрируют карнизы, проведут противопожарную обработку деревянных конструкций, установят пожарную сигнализацию, молниеотвод и проведут электрику. Работы должны завершить до конца года.
Представитель галереи Василий Мыцько объяснил, что сжатость сроков обусловлена необходимостью освоить средства.
"Раньше там было временное перекрытие, зиму оно хорошо простояло. Вкладывать дополнительно в еще одно временное перекрытие - нецелесообразно. Мы не знаем, какая ситуация будет с другой частью крыши, поэтому лучше делать все сразу и серьезно", - сказал он.
По его словам, подрядчик привлек максимальное количество работников и расширил график для качественного восстановления кровли.
По информации ProfiDOM.com.ua, монастырь был построен в  XVIII в. и является памятником архитектуры национального значения. Галерея искусств использует эти помещения в качестве фондохранилища, в основном для скульптур. Там расположены ценные экспонаты, два из которых стоят по 5 млн. грн.

Прочитано 214 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: