Вторник, 19 января 2021 10:00

Девелоперы будут затягивать начало продаж жилья

Рост цен на жилье в 2021 г. неизбежен. Так считает председатель правления международного бизнес-объединения The Wall-Ukraine Виталий Грусевич.

"Обычно при стабильной экономической и политической ситуации в первом квартале цены относительно неизменны, а к концу года повышаются. Такое колебание средней стоимости квадратного метра составляет от 10% до 15%", - написал Виталий Грусевич на своей странице в Фейсбуке.
На это влияет, во-первых, курс доллара. Он влияет на цены материалов, что отражается на стоимости самого строительства. Во-вторых, спрос. Он может существенно скорректировать цены, что и объясняет неоднозначное подорожание относительно регионов, передает "Минфин".
"Качественное жилье всегда будет дорогим и в дальнейшем будет расти в цене. Особенно там, где есть все для комфортного проживания: концепция здания, материалы, социальная инфраструктура, благоустройство и безопасность и т. д.", - отметил Виталий Грусевич.
По информации ProfiDOM.com.ua, наиболее вероятно, по мнению Виталия Грусевича, что в текущем году поднимутся цены проектов на высокой стадии готовности.
"Большинство покупателей хотят гарантий, поэтому присматривают объекты с готовностью 50% (готовая коробка) или уже на этапе их завершения", - прокомментировал председатель правления The Wall-Ukraine.
По его словам, уже сейчас можно наблюдать реакцию на такую тенденцию. Девелоперы максимально оттягивают начало продаж, чтобы достичь большей цены. Также появились проекты с продажей исключительно готового жилья.

Прочитано 341 раз



Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: