Среда, 20 января 2021 16:00

Штраф застройщику в районе Под Голоском не отменили

Черновицкий окружной административный суд отказал в удовлетворении иска "Агентства по экономическому развитию и трансграничному сотрудничеству" к Инспекции государственного архитектурно-строительного контроля во Львове. Компания хотела взыскать наложенный на нее штраф (почти 778 тыс. грн.).

В феврале 2020 г. инспекция проверила строительство комплекса многоквартирных жилых домов на ул. Под Голоском напротив дома №19. Речь идет о ЖК "Соната". В результате проверки подрядчику выдали постановление о наложении штрафа, передают "Наши гроши".
По информации ProfiDOM.com.ua, раньше инспекция уже пыталась провести проверку, но "Львовоблагропромстрой" не пустил ее представителей. За это компания заплатила почти 58 тыс. грн. штрафа.
"Агентство" выступает генеральным подрядчиком заказчика ("Львовоблагропромстрой"), хотя в суде утверждало, что это не так.
"Львовоблагропромстрой" получил градостроительные условия и ограничения на строительство этого жилого комплекса летом 2018 г. Гранично допустимая высота строительства - 35 м, а процент застройки участка - 34,1%.
Согласно действующему генплану, это территория пониженной плотности застройки, а согласно плану зонирования - зона Ж-1 (усадебной жилой застройки). Решением исполкома Львовского горсовета были внесены изменения в детальный план этой территории, и участок перевели в зону Ж-3 (многоэтажной жилой застройки).

Прочитано 211 раз



Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: