Четверг, 21 января 2021 11:00

Многострадальную ГАСИ опять перекраивают

Кабинет министров возобновил действие постановления от 2011 г., которым устанавливается порядок осуществления государственного архитектурно-строительного контроля. Об этом говорится в постановлении №1339, опубликованном на правительственном портале.

В связи с этим Кабмин признал утратившим силу пункт 3 постановления от 13 марта 2020 г. "Об оптимизации органов государственного архитектурно-строительного контроля и надзора".
Напомним, что 13 марта 2020 г. состоялось выездное заседание правительства, на котором президент Владимир Зеленский заявил о ликвидации Государственной архитектурно-строительной инспекции, передает "Укррудпром".
Вместо ГАСИ было образовано три новых органа: Государственная инспекция градостроительства, Государственное агентство по техническому регулированию в градостроительстве и Государственная сервисная служба градостроительства.
Зато новым постановлением №1340 Государственная инспекция градостроительства и Государственная сервисная служба градостроительства будут ликвидированы. Этим же документом Кабмин создал Государственную инспекцию архитектуры и градостроительства Украины, которая будет реализовывать государственную политику по вопросам государственного архитектурно-строительного контроля и надзора.
По информации ProfiDOM.com.ua, деятельность ГИАГ будет координироваться через министра развития общин и территорий Алексея Чернышева.
Главой комиссии по ликвидации Государственной инспекции градостроительства будет Сергей Прохоров, а главой комиссии по ликвидации Государственной сервисной службы градостроительства - Наталья Дюжилова.

Прочитано 194 раз



Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: