Пятница, 22 января 2021 17:00

Во Львове разрешили незаконное расширение кафе

Львовский апелляционный суд отменил запрет на строительство в кафе возле рынка "Добробут".

В частности, суд отменил решение об обеспечении иска в части запрета внесения любых изменений в структурные элементы объекта недвижимости, проведения подготовительных или строительных работ на объекте.
В октябре 2020 г. Львовский горсовет сообщил, что обнаружил на площади князя Ярослава Осмомысла, 3а, строительство без разрешений.
"Возле рынка по фиктивным документам на месте бывшего кафе без разрешения начали заливать бетон и ставить каркас здания", - рассказал тогда заммэра Львова Андрей Москаленко, передают "Наши гроши".
По информации ProfiDOM.com.ua, официально там находится кафе-бар площадью почти 863 кв. м. Но оказалось, что госрегистратор внесла запись об изменении площади кафе почти в три раза, с 293 кв. м. Комиссия Львовского горсовета обнаружила, что возле "Добробута" нет объекта такой площади, но ведутся строительные работы по пристройке к существующему нежилому зданию.
В 2017 г. областная ГАСИ выдала свидетельство компании "Жемчужина Львова" на ввод в эксплуатацию несуществующего объекта, который начали активно строить только через три года.
Горсовет обратился в суд с требованием отменить госрегистрацию права собственности на это нежилое помещение. Суд 7 октября 2020 г. остановил работы, но в апелляционной инстанции запрет был снят.

Прочитано 743 раз



Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: