Пятница, 26 февраля 2021 15:00

Во Львове улицу автостоянок застраивают многоэтажками

Исполнительный комитет Львовского городского совета выдал ЧП "Южная аллея" градостроительные условия и ограничения на строительство многоэтажек на ул. Щирецкой, 8а. Жилой комплекс возведут на территории автостоянки, которую с нарушениями перевели в зону многоквартирной жилой застройки.

Согласно граддокументации, комплекс будет состоять из восьми домов, самый высокий из которых будет 38 м. Еще один дом будет высотой 35 м, два - 28, один - 27,7, еще один - 27,1 м, а два самых низких - 26,5 м.
Предусмотрены также подземный паркинг и встроенный центр детского досуга.
Участок расположен возле рынка "Южный". Согласно генплану Львова, это территория гаражей и автостоянок, а согласно зонингу - торговая зона, где, в частности, предусмотрены автостоянки и гаражи.
Но строительство жилого комплекса на этой земле стало возможным благодаря детальному плану территории, утвержденному в 2019 г.
По информации ProfiDOM.com.ua, ЖК "Южной аллеи" будет не первым на ул. Щирецкой. Там также строят многоэтажки ООО "Римарко" и ООО "Дюплекс-Львов Лтд". Высота шести секций этого комплекса будет от 26 до 32,5 м. Дома будут расположены возле будущего многоэтажного комплекса "Южной аллеи".

Прочитано 602 раз



Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: