Суббота, 24 мая 2014 13:30

Строительство трамвайной линии во Львове сдвинули

Строительство трамвайной линии во Львове сдвинули

Трамвайную колею на Сыхов во Львове могут начать строить в июне. Об этом рассказал начальник управления внешнеэкономических отношений и инвестиций Львовского горсовета Сергей Кираль.
«Мы, конечно, очень хотим, чтобы все началось в мае, но это маловероятно», - добавил он. 
Как стало известно ProfiDOM.com.ua, компания «Онур», которая будет выполнять работы, приостановила кредитование объектов, поскольку не получила средства за выполненные раньше работы.
«Из-за казначейства, которое задержало оплату комиссии и процентов ЕБРР со стороны «Львовавтодора», мы получили увеличение суммы и теперь не можем расплатиться. Пока мы не погасим задолженность, ЕБРР не выделит следующие транши», - сказал Сергей Кираль.
По его словам, ЛКП «Львовавтодор» и «Онур» подписали договор. Следующий шаг – подача в ЕБРР заявки на выделение аванса для начала строительства объекта.
Согласно проекту строительства, трамвайную колею на Сыхов проложат по ул. Стуса вдоль пр. Красной Калины до рынка «Санта-Барбара». Финансируют проект ЕБРР (кредит на 6 млн. евро), правительство Германии (грант на 5 млн. евро) и городской бюджет (6,2 млн. евро).
 
Прочитано 176 раз


  • Выбор редакции:

    Новости партнеров