Среда, 09 июля 2014 09:20

Львовскую область разделят на мусорные кластеры

Львовскую область разделят на мусорные кластеры

На заседании комиссии по вопросам промышленности, ЖКХ, транспорта и связи Львовского областного совета депутаты утвердили изменения и дополнения в областную программу обхождения с твердыми бытовыми отходами.
Об этом Zaxid.net стало известно из сообщения пресс-службы ведомства.
Программа призвана создать экологически безопасную и экономически эффективную систему обхождения с отходами. Именно с этой целью предусматривается создание в границах Львовской области четырех кластеров, внедрение раздельного сбора и двухэтапного вывоза ТБО, строительства мусороперерабатывающих заводов и полигонов в каждом кластере.
Среди основных пунктов программы определены остановка эксплуатации полигона ТБО «Збыранка» и ликвидация несанкционированных свалок.
По информации ProfiDOM.com.ua, на территории Львовской области насчитывается 1927 населенных пунктов, в которых проживает 2,51 млн. человек. Вместе с промышленно-хозяйственным комплексом каждый год создается 600 тыс. т ТБО. На сегодня в области обустроен только один полигон ТБО и более 670 несанкционированных свалок.
Кроме того, в соответствии с программой, запланировано разделить Львовскую область на четыре кластера для строительства нескольких объектов по переработке и безопасному хранению мусора.
В частности, в первый кластер войдут Червоноград, Сосновка и Горняк (Сокальский район), во второй – Львов (Сыховский, Лычаковский и Франковский районы), Бродовский, Бугский, Золочевский, Перемышлянский, Пустомытовский, Каменка-Бугский и Радеховский районы.
Третий кластер сформируют Галицкий, Шевченковский и Железнодорожный районы Львова, а также Яворовский, Жовковский, Городоцкий и Мостисский районы области.
В четвертый кластер войдут Стрый, Дрогобыч, Борислав, Трускавец, Самбор, Новый Раздол, Моршин, а также Скловский, Турковский, Старосамборский, Самборский, Дрогобычский, Николаевский, Жидачевский и Стрыйский районы.

Прочитано 297 раз



  •  

     

    Выбор редакции: