Пятница, 26 сентября 2014 18:00

ВБ помог Ивано-Франковску с очистными сооружениями

ВБ помог Ивано-Франковску с очистными сооружениями

КП «Ивано-Франковскводоэкотехпром» презентовало обновленные объекты города. Почти два года на них проводилась масштабная реконструкция в рамках проекта Всемирного банка «Развитие городской инфраструктуры в Украине».
За это время поочередно был выполнен большой объем строительно-монтажных работ на двух технологических линиях. Реконструкцию первой из них завершили в сентябре 2013 г., летом к пуску был подготовлен весь объект.
По информации ProfiDOM.com.ua, общая стоимость выполненных работ превысила 6 млн. евро, из которых более 4 было потрачено на закупку нового импортного и отечественного оборудования. Устаревшее и изношенное оборудование заменили практически на всех объектах очистных сооружений.
Кроме того, был построен ряд новых объектов для улучшения механической и биологической очистки сточных вод. В частности, самой масштабной является новая система удаления песка и жира из сточных вод и сепарации песка.
После реконструкции качество очистки сточных вод улучшится сразу по нескольким показателям, согласно утвержденным допустимым концентрациям сброса загрязняющих веществ в реку Быстрица: азоту аммониевого, нитритов, нитратов, фосфатов и т. д.
В КП ожидают и уменьшения потребления энергоносителей на уровне 20-25%. Этого планируют достичь благодаря замене наиболее энергоемкого оборудования – ветродувок (машин для подачи кислорода) - и автоматизации его работы.

Прочитано раз


  •  

     

    Выбор редакции: