Воскресенье, 12 октября 2014 10:30

На месте стадиона институт хочет построить жилье

На месте стадиона институт хочет построить жилье

Прокуратура Тернополя требует отменить незаконные решения Тернопольского горсовета, которыми Институту экономики и предпринимательства в аренду передали земельный участок под строительство жилых домов, а также запретить заказчику и субъектам хозяйствования начинать строительство.
По информации ProfiDOM.com.ua, орган местного самоуправления передал землю без проведения торгов, а также без разработанного и утвержденного проекта землеустройства по изменению целевого назначения.
Городской прокурор обратился в суд с иском о признании незаконным и отмене решения Тернополського горсовета, а также расторжении заключенного договора.
Но застройщик утверждает, что его действия полностью законные, и оградил стадион бетонной стеной. Но местные жители устроили акции протеста, поэтому строительство приостановили.
Отметим, что на спорном участке находится футбольное поле, беговая дорожка и пять асфальтированных площадок.
В 2006 г. участок был передан институту под спорткомплекс. Но работы так и не начались. В 2009 г. Тернопольский горсовет утвердил для института градостроительное обоснование строительства группы жилых домов со встроенными учреждениями спортивного назначения и открытыми спортивными сооружениями общего пользования.

Прочитано 326 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: