Вторник, 17 февраля 2015 16:00

На ремонт архитектурных памятников Львова госбюджет не дал ничего

На ремонт архитектурных памятников Львова госбюджет не дал ничего

На реставрацию более 50 объектов архитектурного наследия Львова в 2014 г. было затрачено свыше 10 млн. грн. Значительную часть средств на реставрационные работы выделили международные партнеры горсовета.
Ни копейки из государственного бюджета на восстановление архитектурного наследия Львова привлечено не было, сообщила Zaxid.net начальник управления охраны исторической среды Львовского горсовета Лилия Онищенко.
По ее словам, больше всего средств на реставрацию архитектурных объектов было предоставлено в рамках проекта «Сохранение общего культурного наследия» в сотрудничестве с Польшей (5 млн. грн.) и Немецким обществом международного сотрудничества GIZ (3,3 млн. грн.). Еще 2 млн. грн. было выделено из городского бюджета Львова.
«Всего мы провели реставрацию более 50 объектов, не считая почти сотни окон, которые мы обновили в сотрудничестве с GIZ и горожанами. Мы реставрировали крыши церквей, дома, балконы и двери, витражи, фасады зданий и надгробия на Лычаковском кладбище, реставрировали полихромию в Армянском собор», - сообщила Лилия Онищенко.
Как стало известно ProfiDOM.com.ua, в 2014 г. удалось отреставрировать и сохранить значительно больше объектов архитектуры, чем в 2013 г.
Узнать больше о товарах для энергосбережения – твердотопливных котлах – в компании «ИВАэнергосервис»: заказ, консультации, доставка, установка. Товары компании: твердотопливные котлы.
В 2015 г. управление планирует привлечь 17 млн. грн. на реставрацию объектов архитектурного наследия.
«Это снова будет сотрудничество с нашими международными партнерами из Польши и Германии, мы надеемся получить грантовые средства от посольства США. В частности, на реставрацию музея Пинзеля, а это 600-800 тыс. грн.», - рассказала Лилия Онищенко.

Прочитано раз


  •  

     

    Выбор редакции: