Среда, 18 февраля 2015 09:10

Построен Сбербанк в виде хромосомы

Построен Сбербанк в виде хромосомы

Сбербанк это не только наше понятие, оказывается, нечто подобное существует и в других странах.
 
Как стало известно журналистам украинского он-лайн журнала о строительстве ProfiDom.com.ua, например, в Испании есть свой Сбербанк.
А в городе Vitoria-Gasteiz, который расположен на севере этой страны, недавно построили новый офис этого банка. 
Проект испанских архитекторов Mozas Aguirre arquitectos, расположился на участке площадью 11тыс. кв.м., а общая площадь самого здания составляет 16,5 тыс. кв. м.  В то время как, план  напоминает своей формой некую хромосому, а сама структура здания имеет четкую концепцию, основанную на металлическом каркасе с организованной хаотичностью поперечных связей.
 
 
Похожий прием использовался в проекте стадиона «Птичье гнездо» в Пекине.  Еще большее сходство придают декоративные элементы фасада в виде ломаных вертикалей. Но, если в стадионе «Птичье гнездо», это были элементы конструкции, то здесь, это декоративный акцент на слияние с окружающей природой. Ассоциация с рядом стоящим парком, стволами деревьев.
С другой стороны, такая декорация, хорошо облегчает визуальное восприятие достаточно тяжелого объема здания и делает его легким и воздушным.
 
Спонсор рубрики компания «ИВАэнергосервис»: энергосберегающие твердотопливные котлы – заказ, консультации, доставка, установка. Товары компании: твердотопливные котлы.
 
Прочитано раз


  •  

     

    Выбор редакции: