12.10.2018 12:20

AkzoNobel закрыл сделку по продаже бизнеса специальных химикатов

Компания AkzoNobel 1 октября закрыла сделку по продаже бизнеса специальных химикатов. По информации ProfiDom.com.ua актив приобрел сингапурский суверенный фонд GIC и американская инвесткомпания Carlyle Group. 

Стоимость сделки, как и планировалось, составила 10,1 млрд евро. Выручка компании от продажи бизнеса, как позже отметил AkzoNobel, достигла 7,5 млрд евро. Акционеры из этой суммы дополнительно получат 5,5 млрд евро.

Исполнительный директор компании Тьерри Ванлакер подчеркнул значимость сделки для компании, снова назвав ее «ключевой вехой» в истории AkzoNobel. По его словам, продажа бизнеса специальных химикатов позволит создать производителя ЛКМ – лидера на рынке покрытий и сильными мировыми брендами.

Управляющие директора группы Carlyle Мартин Самнер и Зейна Бэйн сообщили, что подразделение специальных химикатов приступает к новой фазе – работе в качестве независимой компании. «Мы рады инвестировать в бизнес специальных химикатов и стремимся к его расширению и повышению конкурентоспособности», – добавили Самнер и Бэйн.

Как сообщает ProfiDom.com.ua, на продажу подразделения специальных химикатов Carlyle Group и GIC у AkzoNobel ушло несколько месяцев. О предстоящей сделке компания объявила в конце марта 2018 года. Ожидалось, что завершить продажу бизнеса получится до конца нынешнего года.

 

Прочитано item->hits; ?> раз
Раздел Рынок


Выбор редакции: