16.10.2018 11:20

Hempel прикупил производителей декоративных покрытий

Группа Hempel завершила приобретение немецкого производителя лакокрасочных материалов J.W. Ostendorf (JWO, Германия). Об этом на днях сообщили обе компании. По информации ProfiDOM.com.ua, вместе с JWO в состав Hempel вошли еще Renaulac (Франция) и FLT Handel & Service (Германия). 

О предстоящей покупке 65% акций J.W. Ostendorf объявил пять месяцев назад – в конце мая. Однако окончательно сделка завершилась после получения официального разрешения властей Великобритании и Германии. В итоге контракт был подписан в конце сентября.

Как сообщает ProfiDOM.com.ua, приобретение активов JWO откроет Hempel рынок декоративных покрытий Европы. Этому способствует также британская компания Crown Paints (она вошла в состав корпорации еще в июне 2012 года). Ожидается, что JWO вместе Crown Paints будут развивать бизнес декоративных ЛКМ Hempel, а это сотрудничество, возможно, позволит концерну увеличить свое присутствие на мировом рынке.

Добавим, Renaulac – один из старейших производителей покрытий. Компания, как сообщается на ее официальном сайте, способна ежегодно выпускать от 40 до 45 тыс. тонн водно-дисперсионных материалов для внутренних и наружных работ под маркой Ecolabel. Renaulac поставляет ЛКМ в Польшу, Алжир, Бельгию, Испанию, Южную Африку, Индонезию, Мартинику, Мадагаскар, Таити и Гваделупу.

Как отмечает ProfiDOM.com.ua, в ближайшем будущем можно ожидать расширения списка продукции Hempel и на рынке Украины.

 

Прочитано item->hits; ?> раз
Раздел Рынок
Теги


Выбор редакции: