ЛКМ Утепление Окна и двери Оборудование Инструменты Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний

 
22.11.2018 10:20

Ожидается рост рынка гидрофобных покрытий

Как передает ProfiDOM.com.ua, аналитики прогнозируют рост мирового рынка гидрофобных покрытий в среднем с темпом более 5 % в год к 2024 году. На положительной динамике скажется увеличение инвестиций в нефтегазоперерабатывающую отрасль, сообщает Digital Journal со ссылкой на исследование агентство Global Market Insights. 

В 2017 году гидрофобные покрытия принесли производителям более 1,5 млрд долл. США. Исходя из этого, эксперты сделали вывод о том, что данный продукт показывает огромный потенциал роста особенно в таких отраслях, как здравоохранение, авиация и аэрокосмическая промышленность, автопром, строительство. Свою лепту внес рост мирового спроса на энергоресурсы, который, в свою очередь, дал толчок новым инвестициям в отрасль НГК, а значит, повысил спрос на высокотехнологичные ЛКМ, обладающие специальными водоотталкивающими свойствами.

По информации ProfiDOM.com.ua, в аэрокосмической отрасли рост потребления гидрофобных покрытий может составить до 5 % к 2024 году, сам объем не уточняется. Материал может предотвратить обледенение поверхностей машины при полетах на больших высотах с высокой скоростью. В медицине потребление водоотталкивающих продуктов превысит 60 млн долларов США. 

Кроме того, самоочищающиеся ЛКМ успешно применяются, в частности, в хирургии, поскольку обладают и антимикробными свойствами, а это, в свою очередь, стимулирует спрос на него. Рынок гидрофобных покрытий с антимикробными свойствами, как ожидается, будет расти с темпом 4 %.

В сфере защиты металлоконструкций от коррозии ожидается рост с темпом до 6 %. Потребители все чаще обращают внимание на такие особенности гидрофобных покрытий, как: устойчивость к воде, прозрачность и долговечность, а также безопасность – это влияет на рост рынка. В строительстве динамика спроса на эти материалы превысит 5,5 %, а причиной, как и прежде, станут водоотталкивающие свойства продукта. Такой ЛКМ подходит для покраски крыш и фасадов.

В целом к 2024 году объем продаж гидрофобных покрытий по всему миру превысит 2 млрд долларов США и 1,5 тыс. тонн. Ключевыми игроками рынка являются Nippon Paint, 3М, BASF, SilcoTek, Abrisa Technologies, Advanced Industrial Coatings, Drywired и Prelco.

Очевидно, что подобная тенденция коснется и рынка Украины. – передает ProfiDOM.com.ua

Прочитано item->hits; ?> раз
Раздел Рынок


Выбор редакции:

Новости партнеров