ЛКМ Утепление Окна и двери Оборудование Инструменты Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний

 
23.11.2018 10:20

В 2019 году ожидается рост цен на ЛКМ

Общемировая тенденция роста цен, буквально, на все виды сырья неизбежно приводит к выводу о грядущем резком повышении цен на лакокрасочные материалы.  

Компания Huber Carbonates 15 ноября объявила о повышении цен на промышленный карбонат кальция. Как сообщают в концерне, расценки на сырье изменятся с 1 января 2019 года или в соответствии с условиями договоров. – передает ProfiDOM.com.ua.

Карбонат кальция подорожает в среднем от 5 до 10 % в зависимости от упаковки и вида продукта. Корпорация также отмечает, что на корректировку цен пришлось пойти из-за увеличения затрат на сырье, логистику, трудовые ресурсы, инфляции, упаковку, а также для соблюдения нормативных требований.

Напомним, в этом году подняли цены на сырье для лакокрасок компании Arkema (продукты марки Ensoline), Wacker (силиконы, смолы и дисперсии), BASF (пигменты) и другие компании. Как следствие подорожание сырья – рост цен на ЛКМ и снижение выручки.

Так, в ноябре о повышении расценок на автопокрытия на 10 % объявили компании Axalta и PPG. Кроме того, эксперты прогнозируют и рост мирового рынка гидрофобных покрытий в среднем с темпом более 5 % в год к 2024 году. На положительной динамике скажется увеличение инвестиций в нефтегазоперерабатывающую отрасль, - передает ProfiDOM.com.ua.

 

Прочитано item->hits; ?> раз
Раздел Рынок
Теги


Выбор редакции: