Вторник, 11 декабря 2018 11:20

Мировой рынок антикоррозионных покрытий вырастет на 32 миллиарда долларов

Как стало известно Национальной энциклопедии строительства ProfiDom.com.ua, одно из крупнейших мировых агентств по исследованиям рынков B2B - MarketsandMarkets опубликовало исследование мирового рынка антикоррозионных покрытий с прогнозом его роста на 32 миллиарда долларов. 

По сообщениям MarketsandMarkets, к 2022 году мировой рынок антикоррозионных покрытий достигнет 31,73 млрд долларов США. В среднем лакокрасочный сегмент будет прирастать ежегодно на 5 % с 2017 по 2022 года.

Примечательно, что еще два года назад, аналитики этого же агентства предполагали рост рынка антикоррозионных покрытий к 2021 году до 21,47 млрд долларов США.

Самые быстрые темпы роста в отчетный период продемонстрируют покрытия на акриловой основе. Исследователи связывают это, не только с растущим потреблением акриловых материалов со стороны судостроения, нефтегазовой, автомобильной промышленностей, но и увеличением выпуска акриловых ЛКМ на водной основе и развитием жестких экологических требований.

Интересно отметить, что два года назад, одним из трендов рынка MarketsandMarkets называл переход компаний от материалов на основе растворителя к водоосновным краскам.

К ведущим отраслевым компания аналитики отнесли AkzoNobel, PPG, Axalta, BASF, Sherwin-Williams, Ashland, Hempel, Jotun, RPM International, Kansai Paint.

Отметим, что ранее аналитики MarketsandMarkets называли драйвером роста рынка защитных покрытий Азиатско-Тихоокеанский регион: предполагалось, что Китай обеспечит спрос на покрытия для судостроительной отрасли.

 

Прочитано 185 раз



  • Выбор редакции: