Пятница, 14 декабря 2018 10:20

В PPG объявили о подорожании цен на продукцию в 2019 году

Как сообщает ProfiDOM.com.ua, в корпорации PPG 3 декабря объявили о глобальном повышении цен на лакокрасочные материалы индустриального сегмента в среднем на 10%. 

Продукция подорожает с 1 января 2019 года или в соответствии с контрактами, сообщает компания.

Расценки на промышленные покрытия по всему миру вырастут на 10 %. Эта мера, как отметил старший вице-президент PPG подразделения индустриальных материалов Тим Кнавиш - вынужденная. На компанию давит беспрецедентный рост цен на сырье, энергоресурсы, транспортировку продукции и затраты на трудовые ресурсы.

«Мы по-прежнему стараемся компенсировать затраты на сырье контролировать расходы по всей цепочке поставок. Однако, несмотря на наши усилия, мы вынуждены изменить цены, чтобы в дальнейшем поставлять наши решения и оказывать техническую поддержку», – сказал Тим Кнавиш.

И это не единичный случай, когда производители сырья для ЛКМ поднимают цены на продукцию со следующего года. Среди них – Wacker(силиконы, твердые смолы, этилен-винилацетатные дисперсии, диспергируемые полимерные порошки), BASF (пигменты), Arkema (продукты марки Ensoline PHE и Ensoline PHP). Также, с 1 января 2019 года подорожает сырье Evonik (метакриловые смолы), Omya и Huber Carbonates – продукты карбоната кальция.

Напомним, американская компания PPG является мировым поставщиком красок, покрытий и специальных материалов. в Украине продукцию производителя PPG представляет компания ООО «АВТОФАРБА-Украина».

Как мы писали ранее, по всему миру ожидается рост цен на лакокрасочные материалы.

Прочитано 241 раз


  • Выбор редакции: