Среда, 02 января 2019 14:45

Какие товары для строительства РФ не будет покупать в Украине

По информации ProfiDOM.com.ua, Россия запретила ввоз на свою территорию целый ряд товаров из Украины, в том числе и строительных материалов. Соответствующее постановление размещено на сайте правительства России. 

В частности, в перечне запрещенных к ввозу в Российскую Федерацию товаров, страной происхождения либо страной отправления которых является Украина или которые перемещаются через территорию Украины, вошли: галька, гравий, щебень, известняк, доломит и прочие известняковые камни.

Кроме этого, в списке есть дробленый камень, обычно используемый в качестве наполнителя для бетона, балласт для шоссейных дорог или железнодорожных путей, валуны, термически обработанные или необработанные. А также, гранулы, крошка и порошок из камня, настенные покрытия, машины для смешивания минеральных веществ с битумом, электрогенераторные установки и вращающиеся электрические преобразователи, плиты древесно-стружечные, плиты с ориентированной стружкой (OSB) и аналогичные плиты (например, вафельные плиты) из древесины или других одревесневших материалов, не пропитанные или пропитанные смолами, или другими органическими связующими веществами – передает ProfiDOM.com.ua.

Как известно, производители в Украине, кроме отечественного рынка, в своем большинстве уже давно ориентируются на Европу. Но тот факт, что теперь и европейские компании не смогут ввозит в РФ товары транзитом через Украину, заставляет задуматься о грядущем дефиците на российском рынке. Но в правительстве России уже заявляли, что они могут принять решение об отмене вводимых специальных экономических мер, если Украина отменит ограничительные меры, введенные ранее в отношении конкретных российских товаров.

Прочитано 307 раз



  •  

     

    Выбор редакции: