ЛКМ Утепление Окна и двери Оборудование Инструменты Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний

 
11.01.2019 13:20

Рынок бетонных замедлителей за 5 лет вырастет почти на 20 млн. долларов

Как передает ProfiDOM.com.ua, в 2018 году рынок добавок к бетону, в частности, поверхностных замедлителей, был оценен в 70,0 млн. долларов США. По прогнозам крупного аналитического агентства Marketsandmarkets, к 2023 году, это показатель достигнет 89,4 млн. долларов. Аналитики утверждают, что мировой рост рынка составляет 4,2% в год.

По прогнозам MarketsandMarkets, рынок замедлителей бетонной поверхности растет в соответствии с тенденциями роста строительной индустрии. Такие факторы, как растущий спрос на энергоэффективность, развитие инфраструктуры, индустриализация и рост городского населения, способствует росту мирового рынка бетонных замедлителей поверхности. Ожидается, что улучшение экономического состояния развивающихся стран будет стимулировать рост инфраструктуры, что впоследствии приведет к увеличению спроса на замедлители в различных областях, таких как: мостовые настилы, тротуары, бордюры, пандусы, облицовка фасадов и стыки бетонных сегментов.

Кроме того, прогнозируется, что сегмент на основе растворителей будет иметь более высокие темпы роста, чем сегмент на основе воды, в течение прогнозируемого периода. Это рост объясняется использованием замедлителей на основе растворителей в различных областях применения, таких как: элементы архитектурного фасада, искусственные камни, черновая обработка разделительных швов и бетонная облицовка, а также в других областях – передает ProfiDOM.com.ua.

По оценкам специалистов из агентства MarketsandMarkets, Европа доминировала на мировом рынке бетонных замедлителей в 2018 году, и эта тенденция сохранится до 2023 года. Среди прочих, ключевыми факторами роста является растущий спрос на зеленые строительные конструкции, в том числе программы энергоэффективности при поддержке правительственных инициатив.

К ведущим отраслевым компаниям аналитики отнесли Sika (Швейцария), BASF (Германия), MAPEI (Италия), GCP Applied Technologies (США), CEMEX (Мексика), WR Meadows (США), The Euclid Chemical Company (США), RussTech (США), Fosroc (ОАЭ) и Parchem Construction Supplies (Австралия).

Напомним, ранее мы писали о мировом росте рынка антикоррозийных покрытий.

Прочитано item->hits; ?> раз
Раздел Рынок


Выбор редакции: