ЛКМ Утепление Окна и двери Оборудование Инструменты Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний

 
17.01.2019 10:20

Рынок порошковых ЛКМ вырастет до 12,7 млрд евро к 2023 году

По информации ProfiDOM.com.ua, мировой рынок порошковых покрытий к 2023 году достигнет 12,7 млрд евро. Такие данные приводит издание European Coatings, связывая показатели с ростом спроса на ЛКМ. 

В 2017 году объем рынка порошковых покрытий оценивался в 8,57 млрд евро. Средний рост, как полагают эксперты, составил 6,75 % годовых.

На положительной динамике рынка скажется увеличение спроса во многих отраслях, в частности, в автопроме, строительстве, производстве бытовой техники.

Больше всего, спрос на порошковые ЛКМ растет в Азиатско-Тихоокеанском регионе. В этих странах эксперты прогнозируют ежегодный рост рынка с темпом в 7,38 % на период с 2018 по 2023 год – с 4,6 до 7,06 млрд евро. Динамика связана с высокими темами экономического роста, крупными инвестициями в автопром, производство бытовой техники, мебели и строительную отрасль.

Кроме того, в страны Азиатско-Тихоокеанского региона компании переносят мощности из-за низкой себестоимости производства и близости к развивающимся рынкам в Индии, Индонезии и Малайзии. К примеру, AkzoNobel в 2018 году открыл сразу два завода порошковых красок – в Мумбаи (Индия) и Чанчжоу на востоке Китая.

В целом, на мировом рынке преобладает спрос на термореактивные порошковые ЛКМ.

«Термореактивные порошковые покрытия – это наиболее предпочтительная технология порошковых покрытий для промышленного применения; преимущественно с использованием эпоксидных смол и сложных полиэфиров», – отмечает издание.

Что касается сегментов потребления, то в них преобладают автомобильная промышленность и бытовая техника.

Напомним, порошковые лакокрасочные материалы - многокомпонентные дисперсные системы, состоящие из твердых частиц-пленкообразующей основы и разделяющей их среды - воздуха. Они могут быть непигментированными - лаками и пигментированными - красками. Порошковые ЛКМ в отличие от жидких покрытий, служат дольше и придают изделиям более привлекательный вид – передает ProfiDOM.com.ua

Ранее мы писали о росте рынка алюминиевых композитных панелей на 2 млрд долларов к 2022 году.

Прочитано item->hits; ?> раз
Раздел Рынок
Теги


Выбор редакции:

Новости партнеров