ЛКМ Утепление Окна и двери Оборудование Инструменты Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний

 
23.01.2019 10:20

BASF приобрела полиамидный бизнес у компании Solvay

Как передает ProfiDOM.com.ua, химический концерн BASF завершает приобретение полиамидного бизнеса у компании Solvay. Комиссия ЕС 18 января одобрила сделку, сообщают обе компании.

Solvay и BASF заключили соглашение о продаже бизнеса по производству полиамидов еще в сентябре 2017 года. Цена сделки составила 1,6 млрд евро. В момент заключения контракта стороны планировали закрыть сделку к третьему кварталу 2018 года. Контракт включает активы в Европе, Северной Америке и Азии.

Как уточняет BASF, сам процесс продажи стартовал в четвертом квартале 2018 года. Концерн взял на себя проблемы по решению вопросов в Европейской комиссии по конкуренции.

Приобретаемый полиамидный бизнес позволит BASF, в частности, укрепить позиции на рынке полиамидов, расширить портфель инженерных пластмасс и получить доступ к рынкам Южной Америки и Азии.
Solvay, в свою очередь, отмечает, что продажа этого актива – шаг на пути преобразования компании в ведущего многопрофильного производителя специальных химикатов.

Ожидается, что сделка завершится в первой половине 2019 года.

Напомним, полиамиды — пластмассы на основе линейных синтетических высокомолекулярных соединений. Используются в машиностроении, автомобильной, авиационной, текстильной промышленностях, а также медицине и других областях.

Основными отличительными свойствами полиамидов среди большинства других пластмасс являются: высокая прочность, износостойкость, высокая стойкость к воздействию внешней среды – передает ProfiDOM.com.ua.

 

Прочитано item->hits; ?> раз
Раздел Рынок
Теги


Выбор редакции:

Новости партнеров