Воскресенье, 27 января 2019 14:20

Мировой рынок декоративного бетона вырастет до 12,7 млрд долларов к 2022 году

По информации ProfiDOM.com.ua, крупное международное аналитическое агентство MarketsandMarkets прогнозирует, что объем рынка декоративного бетона вырастет с нынешних 9,26 млрд долларов США до 12,78 млрд долларов США к 2022 году при прогнозируемом среднегодовом росте в 6,67%. 

Ожидается, что на рынке декоративного бетона будет наблюдаться высокий рост в связи с такими факторами, как увеличение численности населения среднего класса, рост спроса со стороны жилых и нежилых секторов, а также увеличение объема работ по реконструкции. По прогнозам аналитиков, на Азиатско-Тихоокеанском рынке будет наблюдаться наибольший спрос вплоть до 2022 года. В первую очередь, это связано с ростом строительной деятельности в таких странах, как: Китай, Япония, Индия и Индонезия.

По данным агентства, именно сектор нежилых помещений будет расти наиболее быстрыми темпами. Спрос в этом сегменте поддерживается за счет увеличения инвестиций в новые коммерческие конструкции и реконструкции. Такие факторы, как умеренная стоимость, простота монтажа и благоприятная эстетика, должны стимулировать спрос.

На мировом рынке декоративного бетона доминируют такие игроки, как BASF SE (Германия), PPG Industries, Inc. (США), 3M Company (США), EI du Pont de Nemours and Company (США), RPM International Inc. (США). , Huntsman International LLC (США), The Sherwin-Williams Company (США), Boral Limited (Австралия), CEMEX, SAB de CV (Мексика), Sika AG (Швейцария) и UltraTech Cement Limited (Индия) – передает ProfiDOM.com.ua.

Прочитано 279 раз



  • Выбор редакции: