ЛКМ Утепление Окна и двери Оборудование Инструменты Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний

 
15.03.2019 11:20

Рынок стеклопластика вырастет до 3,3 млрд долларов к 2023 году

По информации ProfiDOM.com.ua, одно из крупнейших аналитических агентств Marketsandmarkets прогнозирует рост мирового рынка стеклопластика с 2,01 млрд в 2018 году до 3,3 млрд долларов США к 2023 году. Годовой рост при это составит 10,5%.

По мнению агентства, стремительный рост данному материалу способствует эстетическая привлекательность, звукопоглощение, влагостойкость и огнестойкость, а также устойчивость к погодным условиям, гибкость конструкции и простота в обращении.

Основным спросом материал пользуется в жилищном и коммерческом строительстве. С точки зрения стоимости, предполагается, что коммерческое строительство будет лидировать на рынке стеклопластика в течение прогнозируемого периода. Это можно объяснить растущим спросом на использование материала в таких зданиях, как офисы, институты, больницы, гимназии, кинотеатры и музеи – передает ProfiDOM.com.ua.

По оценкам специалистов, Северная Америка является крупнейшим рынком стеклопластика ввиду присутствия почти всех ведущих производителей материала именно на территории США и Канады. Кроме того, стоит отметить что немаловажную роль для мирового роста рынка в будущем сыграют и страны с развивающейся экономикой.
Ведущими игроками на рынке являются такие компании, как: Ultratech Cement Ltd. (Индия), Formglas Products Ltd. (Канада), Willis Construction Co., Inc. (США), Clark Pacific (США), Loveld (Бельгия), Fibrex (ОАЭ), Betofiber AS (Турция), Нанкин Beilida New Material System Engineering Co., Ltd. (Китай), Stromberg Architectural (США) и BB Fiberbeton (Дания).

Напомним, стеклопластик — один из наиболее широко применяемых видов композиционных материалов, имеющий широкий спектр применения. Стеклопластики обладают очень низкой теплопроводностью (примерно, как у дерева), прочностью как у стали, биологической стойкостью, и атмосферостойкостью.

Ранее мы писали о рекордном росте рынка 3D-печати конструкций из бетона.

Прочитано item->hits; ?> раз
Раздел Рынок


Выбор редакции: