Понедельник, 08 апреля 2019 12:20

Мировой рынок стеклянных навесных стен вырастет к 2023 году до 73,4 млрд долларов США

Как стало известно журналистам ProfiDOM.com.ua, мировой рынок стеклянных навесных стен вырастет с 44,5 млрд долларов США в 2018 году до 73,4 млрд долларов США к 2023 году. Согласно информации крупного аналитического агентства Marketsandmarkets, рост этого рынка объясняется увеличением необходимости энергосберегающих фасадов в промышленном и жилищном строительстве и соблюдения экологических норм. 

Эксперты рынка считают, что этому будет способствовать и общая тенденция роста строительной отрасли в мире. Потребность в привлекательном архитектурном решении, дневном освещении, доступе воздуха, теплосбережении и снижении расходов на охлаждение являются одними из ключевых факторов развития рынка стеклянных навесных стен.

Немаловажно также, что такие конструкции не усиливают нагрузку на пол или крышу. Marketsandmarkets прогнозирует, что наибольший рост применения ненесущих стеклянных стен ожидается в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Он является мировым центром иностранных инвестиций, в основном, благодаря доступности дешевой рабочей силы и земли.

По информации ProfiDom.com.ua, Ключевыми игроками этого рынка являются Saint-Gobain (Франция), Asahi Glass (Япония), Guardian Industries (США), Nippon Sheet Glass (США), Central Glass (Япония), AVIC Sanxin Co (Китай), Schott AG (Германия), Xinyj Glass Holdings Limited (Гонконг), Vitro(Мексика).

Saint-Gobain - одна из крупнейших компаний-производителей навесных стен. В январе 2019 года она открыла новую линию по производству листового стекла в Индии, в которую инвестировала 130 млн долларов США. Новая линия дополняет мощности компании в Индии, которые включают плавучий комплекс в Бхивади (Раджастан).

Прочитано 274 раз



  • Выбор редакции: