Антикризисный сервис от ProfiDOM.com.ua: спросите, и узнайте все тонкости по строительству и материалам онлайн!

Вам помогут решить вопросы лучшие специалисты компаний-экспертов в областях утепления, ЛКМ, светопрозрачных конструкций, кровельных покрытий!

Среда, 20 мая 2020 12:00

Укрпочта собирается выручить 270 млн. на первых продажах недвижимости

Укрпочта выставила на продажу в системе ProZorro первые 30 непрофильных объектов, общая стартовая цена которых составляет 82,6 млн. грн. Об этом сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры.

На втором этапе компания планирует продать еще 62 объекта, их оценили в 189 млн. грн.
Оценкой имущества Укрпочты занимается компания, которая выиграла тендер среди 12 участников. Согласно договору, эта компания в течение одного квартала должна оценить до 300 единиц недвижимости.
По словам генерального директора Укрпочты Игоря Смелянского, предприятию принадлежит более 12 тыс. объектов недвижимости, из них в собственности - около 5 тыс., половина из которых используется по назначению и приносит прибыль, передает Liga.
"Остальные - балласт: базы отдыха, кузницы, бани, магазины, ангары, склады и прочее. На их содержание мы ежегодно тратим около 10 млн. грн. на налоги, охрану и тому подобное", - отметил Смелянский.
Он считает, что все активы должны приносить доход, поэтому непрофильные активы нужно продать. Полученные от продажи деньги планируется инвестировать в ремонты, аренду новых помещений, строительство сортировочных центров и обновление инфраструктуры.
"Конечно, мы не будем продавать недвижимость себе в убыток или ниже балансовой стоимости. Все будут в плюсе - и государство, и клиенты, и новые владельцы недвижимости", - уверен Смелянский.
Среди первых объектов, выставленных на продажу, одним лотом предлагают две расположенные рядом в Киеве турбазы в "Конча-Заспе"; турбазы на побережье Азовского моря - в селе Ялта Донецкой области и в Бердянске, пригороде Днепра и в Черниговской области, а также производственные помещения во Львове возле железнодорожного вокзала, помещения в Боярке.
По информации ProfiDOM.com.ua, для объектов, начальная стоимость которых не превышает 10 млн. грн., предложения принимаются в течение 14 дней, выше 10 млн. грн. - 28 дней. Если победитель не будет определен или не будет участников, лот повторно выставят на аукцион.
24 апреля комиссия, которая рассматривает вопросы распоряжения имуществом Министерства инфраструктуры, согласовала продажу Укрпочтой непрофильных активов. Всего Укрпочта проведет независимую оценку 801 объекта недвижимости (кроме земельных участков), которые не используются в хозяйственной деятельности.

Прочитано 271 раз

 

 

Выбор редакции: