Понедельник, 04 ноября 2013 18:00

Украина и Словакия реализуют масштабный европейский инфраструктурный проект

Вице-премьер-министр Александр Вилкул провел встречу с Послом Словацкой республики в Украине Паволом Гамжиком.

Украина и Словакия реализуют масштабный европейский инфраструктурный проект

Александр Вилкул заявил, что встреча с послом является важной для Украины и доказывает заинтересованность стран-членов ЕС в дальнейшем применении Соглашения между Украиной и ЕС.
«Украина системно реализует стратегический путь Евроинтеграции. Подписание Соглашения об ассоциации с ЕС в ноябре позволит Украине выйти на качественно новый уровень политических и торгово-экономических отношений со странами Еврозоны. Внедрение европейских стандартов, устранение барьеров на пути торгово-инвестиционных потоков между Украиной и ЕС повысит привлекательность нашей страны для иностранных инвесторов», - сказал вице-премьер-министр.
Во время встречи Посол Словакии и вице-премьер-министр Украины обсудили ряд важных вопросов, касающихся развития инфраструктуры, транспортной и торгово-экономической сфер.
Александр Вилкул заявил, что «Украина является связующим звеном между странами ЕС и Россией в развитии логистического потенциала и транзитных возможностей стран-участников проекта широкой железнодорожной колеи».
По его словам, проект строительства ширококолейной железной дороги по маршруту Москва-Вена - один из общих инфраструктурных проектов, в котором принимают участие украинская и словацкая стороны. Эта железная дорога пройдет по территории России, Украины, Словацкой республики и Австрии.
В свою очередь Павол Гамжик подчеркнул, что «Словакия заинтересована в реализации проекта широкой колеи по территории России, Украины, Словакии и Австрии».

Прочитано 402 раз

Другие материалы в этой категории: Стоимость строительных работ выросла на 22% »

 

 

Выбор редакции: