Среда, 28 октября 2015 13:15

Россия собирается увеличивать Симферополь

По словам главного архитектора Крыма Александра Кузнецова, для решения вопроса нехватки земли сначала рассматривался вариант полного объединения Симферополя и Симферопольского района, но затем было принято решение прибавить к Симферополю территории, где нет поселений.

По информации украинского он-лайн журнала о строительстве ProfiDom.com.ua, территория Симферополя будет увеличена за счет прилегающего Симферопольского района на 4 тысячи гектар.

Ранее, глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев заявлял, что городу не хватает земли для социально-экономического развития и реализации крупных инвестиционных проектов.

По словам главного архитектора Крыма Александра Кузнецова, первоначально, рассматривался вариант полного объединения Симферополя и Симферопольского района в единую агломерацию, однако затем от этой идей пришлось отказаться в силу большого количества публичных слушаний, которые предстояло провести.

«Принято решение прибавить к Симферополю территории, где нет поселений, и которые не затрагивают их развитие. Если я не ошибаюсь, это чуть больше 4 тысяч гектар. Это первый этап, который открывает кислород Симферополю для его развития. Это не конечная точка, в перспективе возможно увеличение границ Симферополя также за счет поселений», — заявил Кузнецов, - Город активно развивается, в том числе за счет роста территории, но Симферополь оказался обрезан границей под самые жилые массивы. Развиваться при таких условиях невозможно».

Кузнецов подчеркнул, что необходимость расширения границ также стоит перед Керчью, Саками, Евпаторией, Джанкоем, Белогорском.

Прим. ред. - Что же это получается? Города в аннексированном Крыму будут расти, захватывая плодороднейшие южные земли, на которых будут выстроены бетонные коробки и супермаркеты?!

Прочитано 724 раз



  •  

     

    Выбор редакции: